15 October 2017

Spotify, Cara Legal Menikmati Musik


logo Spotify
credit: logo/Spotify apps/ss/iOS


Berbicara soal musik, hampir setiap harinya ada aja lagu terbaru yang di rilis. Sudah barang tentu kamu penikmat musik pasti banyak dong koleksi lagu-lagu yang kamu suka di perangkat kamu...

Tapi, sadarkah kamu kalau lagu-lagu yang kamu punya itu LEGAL?! Alias bukan BAJAKAN?

Kamu gak sendirian. Jujur, saya sendiri masih tergantung dengan download lagu yang sifatnya masih ilegal/ bajakan. Tapi makin kesini udah bisa menguranginya.
Tentu kita bisa kok berkontribusi mengurangi ketergantungan sama konten bajakan. Ya setidaknya kita mengurangi angka pembajakan yang ada di Indonesia. 😁

Terus gimana sih solusinya?
Sesuai judul postingan ini Spotify, ​Cara Legal Menikmati Musik. Gampangnya cukup kamu install Spotify pada perangkat kamu. Kamu sudah bisa deh menikmati koleksi lagu-lagu yang ada, dan tentu itu semua LEGAL.


logo Spotify
credit: ©logo Spotify



Buat kamu yang belum kenal apa itu Spotify. Spotify sendiri merupakan salah satu pemain untuk layanan streaming musik.

Fyi. Layanan streaming musik Spotify sendiri baru resmi hadir di Indonesia pada tahun 2016 lalu. Sampai saat ini Spotify sendiri sudah tersedia di berbagai platform seperti, Android, iOS, Windows, Mac, PlayStation.

Download di sini:



Tampilan Spotify
Tampilan interface yang begitu simple di iOS iPhone
credit: Spotify apps/ss/iOS


Tampilan Spotify
Menu browse Spotify di iOS iPhone
credit: Spotify apps/ss/iOS


Menurut klaim Spotify. Mereka udah punya koleksi lebih dari 100 juta lagu di library mereka. Jadi kamu gak perlu tuh susah-susah mencari lagu yang kamu cari buat didengerin.
Enaknya lagi, banyak banget lho label-label lokal maupun mancanegara yang sudah berkerja sama dengan Spotify. Jadi koleksi lagu-lagu di library-nya tentunya up to date punya.



play lagu
Tampilan saat play lagu di iOS iPhone
credit: Spotify apps/ss/iOS



Nilai lebih bagi kamu penyuka musik elektronik/ EDM. Wajib hukumnya punya Spotify!
Karena apa? Jadi gini. Tak jarang track/ song terbaru mereka (para lebel) juga merilisnya di Spotify.
Ini saya sudah butikan sendiri.

Banyak koleksi musik-musik elektronik berbagai genre musik elektronik. Mulai dari House, Progressive house, Electro, Trap, Trance, Tropical house, Bass dan turunan genre elektronik lainnya yang lama maupun baru ada di library Spotify.
Di Spotify kamu bisa bebas streaming lagu atau download untuk dingarkan secara offline.
Simpelnya.

Kamu tinggal cari Lagu > pilih Lagu PLAY (STREAMINGOFFLINE).

Tinggal nikmati deh. Simple kan?
Yang menarik di Spotify ada begitu banyak pilihan playlist yang disediakan. Mulai dari kondisi mood kamu, suasana, waktu, dan pilihan playlist lainnya. Kamu sendiri juga bisa berbagi playlist kamu ke pengguna lainnya.

Untuk layanan, akun baru terdaftar akan mendapatkan Gratis 7 Hari berlangganan Akun Premium (trial). Setelahnya kamu harus berlangganan Akun Premium. Untuk kamu yg masih mahasiswa ada harga khususnya kok untuk itu (ada syarat & ketentuannya).


harga berlangganan
Harga berlangganan di Spotify


Untuk harga normal berlangganan Akun Premium gak jauh tuh dari harga paket internet sebulan. Masih terjangkaulah ya.

Metode pembayarannya sendiri bisa lewat kartu kredit (penawaran gratis trial 30 hari) atau bisa juga bayar tunai lewat Alfamart, lawson, DAN+DAN, Alfamidi dan metode pembayaran lainnya yang disediakan.


opsi pembayaran
Pilihan metode pembayaran



Akhir kata, dengan Spotify setidaknya kita gak tergantung lagi deh dengan yang namanya pembajakan musik. Jadi gak mau lagi dong jadi orang yang gak menghargai karya orang...
Yup. Cukup bermodalkan Spotify kita bisa menikmati musik secara legal dimanapun dan kapanpun.

Untuk lebih jelasnya kamu bisa kunjungi website Spotify DI SINI




Artikel Terkait:

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar sobat untuk postingan ini.
*Komentar berbau spam akan segera dihapus.

Powered by Blogger.